本院における新型コロナウイルス集団感染収束のお知らせ

新型コロナウイルス感染症に罹患された患者さま及び関係者のみなさまに心よりお見舞い申し上げます。

2021年1月28日(木)に当院7階東病棟の集団感染が判明し、患者様やご家族様、市民のみなさま並びに関係機関のみなさまには、ご心配と多大なご迷惑をおかけ致しておりますことを、心よりお詫び申し上げます。

最後に感染を確認した2月1日(月)から3週間、新たな陽性者の発生がないこと、関係患者さまのPCR検査で全員の陰性を確認したことから、集団感染の収束と判断することを宝塚市健康福祉事務所からもご承認いただきました。

職員一同、引き続き感染拡大の防止と安心・安全な医療の提供に全力で努めます。何卒ご理解、ご協力いただきますよう、お願い申し上げます。

宝塚市立病院